Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Lasanha de abobrinha
- 4 abobrinhas italianas fatiadas na horizontal
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- 1 xícara (chá) de ricota amassada
- Sal a gosto
- 150g de peito de peru fatiado
- queijo parmesão e farinha de rosca para polvilhar
Molho
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
- 1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
Modo de preparo
Para o molho, em uma panela, dissolva a maisena no leite, acrescente o extrato de tomate, sal, pimenta e noz-moscada. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Coloque a abobrinha fatiada em uma panela com água fervente, cozinhe até ficar al dente e escorra. Em um refratário médio, intercale camadas de molho, de abobrinha, de mussarela, de ricota temperada com sal e de peito de peru, terminando em abobrinha e molho. Polvilhe com parmesão e farinha misturados, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski
LEIA MAIS
- Lasanha de carne com cenoura
- Lasanha de espinafre com linguiça
- Lasanha de berinjela com presunto e queijo