Tempo: 30min (+1h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 e 1/2 xícara (chá) de ricota amassada
6 colheres (sopa) de creme de leite
6 colheres (sopa) de maionese
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 de xícara (chá) de brócolis cozido e picado
1 de xícara (chá) de tomate seco picado
1 de xícara (chá) de presunto moído
1 pacote de pão branco sem casca cortado no sentido do comprimento
Maionese para cobrir
Buquês de brócolis e fatias de tomate seco para decorar
Modo de preparo:
Bata no liquidificador a ricota, o creme de leite, a maionese, sal e pimenta a gosto até ficar homogêneo. Divida em 3 porções. Em uma delas, misture o brócolis, na outra o tomate e na outra o presunto. Forre uma fôrma de bolo inglês grande com filme plástico. Faça uma camada de pão, de patê de brócolis, de pão, de patê de presunto, de pão, de patê de tomate e por último pão novamente. Leve à geladeira por 1 hora. Desenforme e retire o filme. Cubra com maionese espalhando com uma espátula. Decore com brócolis e tomate seco e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora