Tempo: 1h30 (+1h de molho)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 peça de lagarto (1,5kg)
2 dentes de alho picados
1 lata de cerveja preta
1 xícara (chá) de água
4 colheres (sopa) de óleo
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 cubo de caldo de carne
1 colher (chá) de maisena
1/2 xícara (chá) de leite
Recheio:
2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
1 xícara (chá) de Catupiry®
1 xícara (chá) de bacon frito em cubos
1 xícara (chá) de azeitona verde picada
Modo de preparo:
Com uma faca afiada, abra a peça de lagarto, pela lateral, formando uma manta. Coloque em uma vasilha, adicione o alho, a cerveja, a água, o óleo, sal e pimenta e deixe de molho por 1 hora. Retire da marinada, reservando o líquido. Coloque a carne em uma tábua, seque com papel absorvente e espalhe os ingredientes do recheio misturados sobre ela. Enrole como rocambole e amarre com um barbante para que fique firme. Coloque em uma panela de pressão, cubra com o líquido do tempero que reservou, se preciso coloque mais água até cobrir a carne. Adicione o caldo de carne, tampe a panela e cozinhe por 40 minutos, em fogo baixo, depois de começar a chiar. Retire a pressão e abra a panela. Transfira a carne para uma travessa e reserve. Volte a panela ao fogo com o líquido do cozimento, adicione a maisena dissolvida no leite e cozinhe mexendo até engrossar. Regue a carne e sirva.
Colaborador: Adriana Rocha