Tempo: 1h
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola média picada
2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
2 tomates maduros picados
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar
4 colheres (sopa) de farinha de rosca para polvilhar
Purê:
4 xícaras (chá) de mandioca em pedaços
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de leite quente
Modo de preparo:
Para o purê, cozinhe a mandioca em água fervente com sal por 20 minutos ou até amaciar. Escorra, retire os filamentos e passe ainda quente pelo espremedor. Transfira para uma tigela adicione o leite quente, sal, pimenta e bata com uma colher até obter um purê liso e reserve. Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio e refogue a cebola por 3 minutos. Adicione o frango, o tomate, sal e pimenta a gosto e cozinhe por 3 minutos. Tire do fogo, misture cheiro-verde e despeje em um refratário médio. Cubra com o purê e polvilhe com o parmesão e a farinha de rosca. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora