Tempo: 40min (+2h de geladeira)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
1/2 xícara (chá) de leite
180g de chocolate meio amargo picado
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de achocolatado em pó
1 lata de creme de leite
Raspas de chocolate ao leite para decorar
Modo de preparo:
Em uma panela, polvilhe a gelatina sobre o leite e deixe descansar por 5 minutos. Leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver e reserve. Coloque o chocolate amargo em uma tigela, derreta em banho-maria ou no micro-ondas por 2 minutos em potência alta e bata no liquidificador com a gelatina, o leite condensado, o achocolatado e o creme de leite até homogeneizar. Despeje em taças individuais, decore com raspas de chocolate e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora