Tempo: 40min (+1h de congelador) (+6h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 xícara (chá) de morango
2 envelopes de gelatina em pó sem sabor vermelha
10 colheres (sopa) de água fria
1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
2 latas de creme de leite
1 xícara (chá) de chantilly
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 envelopes de gelatina em pó sem sabor incolor (24g)
2 xícaras (chá) de leite
4 gemas peneiradas
6 colheres (sopa) de maisena
Óleo para untar
Chantilly, raspas de chocolate e morangos para decorar
Modo de preparo:
No liquidificador bata rapidamente o morango pressionando a tecla pulsar. Reserve em uma tigela. Em uma tigela, misture a gelatina vermelha com 1/2 xícara (chá) da água fria e leve ao micro-ondas por 20 segundos. Transfira para o liquidificador com 2 xícaras (chá) de açúcar e 1/2 lata do creme de leite e bata por 2 minutos. Transfira para a tigela com o morango, o chantilly e misture delicadamente com uma colher Despeje em uma fôrma de bolo inglês de 31cm x 12cm x 7cm untada com óleo e umedecida com água gelada e leve ao congelador por 30 minutos. Em uma panela, coloque o leite condensado com a manteiga e o chocolate e leve ao fogo médio, mexendo sempre até soltar do fundo da panela. Desligue e misture com o creme de leite restante. Em uma tigela, dissolva a gelatina incolor na água restante e leve ao micro-ondas por 20 segundos. Misture no creme de chocolate, cuidadosamente coloque sobre o creme de morango e volte ao congelador por mais 30 minutos. Em uma panela, coloque o leite as gemas, a maisena e o açúcar restante e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Espere esfriar, coloque sobre o creme de chocolate e leve à geladeira por 6 horas. Desenforme, decore com chantilly, raspas de chocolate e morangos e sirva.
Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora