Que tal preparar receitas deliciosas com frango desfiado? Além de ser uma opção de refeição barata, agrada a maioria dos paladares e cai bem em diversas receitas de massa, como macarrão, tortas e recheio de pães. Gostou da ideia? Siga o passo a passo de 5 pratos imperdíveis:
Batata em camadas com frango desfiado
Tempo: 1h
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 lata de creme de leite (300g)
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
- 4 batatas descascadas em fatias
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
- 4 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Refogado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 2 tomates sem sementes em cubos
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo
Para o refogado, aqueça uma panela, em fogo médio, com a manteiga e refogue a cebola por 2 minutos. Adicione o frango, o tomate e cozinhe por 3 minutos. Retire do fogo e misture o requeijão, sal, pimenta e cheiro-verde. Reserve. Em uma panela, misture o creme de leite, o leite, sal, pimenta e noz-moscada.
Despeje a batata e cozinhe por 5 minutos depois de iniciada a fervura, em fogo médio. Desligue, escorra a batata e reserve o líquido do cozimento. Forre o fundo de um refratário médio com metade da batata, faça uma camada com o refogado, uma com a muçarela e cubra com a batata restante.
Despeje o líquido reservado. Polvilhe com a farinha de rosca e o parmesão. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até gratinar. Retire e sirva.
Frango desfiado com berinjela ao forno
Tempo: 1h
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara (chá) de frango vegetal cozido e desfiado
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola em cubos
- 1 berinjela em cubos
- 2 tomates maduros sem pele e sementes em cubos
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
- Margarina e farinha de trigo para untar
Massa
- 3 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/3 de xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó químico
Modo de preparo
Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e refogue a cebola e a berinjela por 5 minutos. Adicione o frango vegetal, o tomate, sal e pimenta e refogue por 3 minutos. Tire do fogo e misture cheiro-verde. Para a massa, bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, a farinha e o queijo até ficar homogêneo. Adicione o fermento e misture com uma colher.
Despeje metade da massa em uma assadeira de 25cm x 30cm untada e enfarinhada, espalhe o refogado, metade da muçarela, a massa e o restante do queijo. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Sirva quente ou em temperatura ambiente.
Cabelo de anjo com frango desfiado
Tempo: 1h
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 200g de manteiga
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1,5 litros de leite
- 2 cubos de caldo de legumes
- Sal, noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto
- 1 lata de creme de leite
- 1 pacote de macarrão cabelo de anjo ninho (500g)
- 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 2 dentes de alho picado
- 1 cebola picada
- 4 tomates sem sementes picados
- 3 colheres (sopa) de salsa
- Margarina para untar
- 100g de queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo
Em uma panela, coloque 1 colher (sopa) da manteiga e a farinha e cozinhe, mexendo, por 3 minutos. Coloque o leite e mexa com um batedor de arame até dissolver. Tempere com o caldo de legumes, sal, noz-moscada e pimenta e continue cozinhando, sem parar de mexer, por 10 minutos. Desligue e coloque o creme de leite. Arrume os ninhos de macarrão cru em um refratário untado e coloque uma colher (chá) de manteiga sobre cada ninho.
Em uma tigela, misture o frango com o alho, a cebola, o tomate picado, a salsa, sal e pimenta e coloque uma porção dentro de cada ninho. Despeje o molho sobre os ninhos e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Polvilhe com o parmesão e asse por mais 5 minutos sem o papel. Sirva em seguida.
Sanduíche natural com frango desfiado
Tempo: 20min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 pacote de pão de forma (500g)
- 16 folhas de alface lavadas
Creme de frango
- 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 1 xícara (chá) de tomate-cereja cortados ao meio
- 1 cenoura ralada
- 4 colheres (sopa) de maionese
- 4 colheres (sopa) de cream cheese
- 4 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
Modo de preparo
Para o creme de frango, em uma tigela, misture o frango, o tomate-cereja, a cenoura, a maionese, o cream cheese e o cheiro-verde. Espalhe esse recheio em metade das fatias de pão, divida as folhas de alface entre elas e feche os sanduíches com as fatias de pão restantes. Embrulhe, um a um, em filme plástico ou guarde em potes tampados na geladeira até o momento de servir.
Arroz de forno com frango desfiado
Tempo: 1h
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 5 tomates sem sementes picados
- 1 lata de milho verde em conserva escorrido
- 1/2 de xícara (chá) de azeitona verde sem caroço fatiada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 5 xícaras (chá) de arroz branco cozido
- 2 colheres (sopa) de salsa
- 1 lata de creme de leite
- 2 xícaras (chá) de queijo muçarela ralado
Modo de preparo
Aqueça uma panela com a manteiga e refogue a cebola por 2 minutos. Adicione o frango, o tomate, o milho e a azeitona, tempere com sal e pimenta e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Reserve. Em uma vasilha, misture o arroz, a salsa e o creme de leite até ficar homogêneo.
Em um refratário retangular médio, intercale camadas de arroz, de molho e de queijo, terminando em arroz e queijo. Leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos para gratinar. Sirva em seguida.
Receitas: Guia da Cozinha