Tempo: 1h30 (+30min de descanso)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 frango inteiro de aproximadamente 1,2kg
4 dentes de alho amassados
Sal a gosto
4 colheres (sopa) de mostarda
2 colheres (sopa) de vinagre
Margarina derretida para regar
Farofa:
4 colheres (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de óleo
6 bananas-prata cortadas em rodelas
1 cebola picada
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
1 xícara (chá) de farinha de milho
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
2 batatas cortadas em rodelas
Modo de preparo:
Misture o alho, sal, a mostarda e o vinagre e esfregue no frango por dentro e por fora. Deixe descansar por por 30 minutos para tomar gosto. Enquanto isso, coloque a margarina e o óleo em uma panela, aqueça, frite as bananas até começarem a dourar, junte a cebola e deixe murchar. Retire do fogo e acrescente as farinhas, tempere com sal, pimenta e a cebolinha e misture bem. Recheie o frango com o a farofa e amarre as pernas. Coloque em uma assadeira as rodelas de batata uma ao lado da outra. Coloque o frango sobre as batatas, regue com margarina, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora. Retire o papel e deixe mais 30 minutos ou até ficar dourar e assar. Retire do forno e sirva acompanhado com as batatas.
Colaborador: Ana Beatriz/colaboradora