Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h30 (+30min de descanso) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 frango inteiro de aproximadamente 1,2kg 4 dentes de alho amassados Sal a
-

Frango assado com farofa

Tempo: 1h30 (+30min de descanso) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 frango inteiro de aproximadamente 1,2kg 4 dentes de alho amassados Sal a


Tempo: 1h30 (+30min de descanso)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 frango inteiro de aproximadamente 1,2kg
4 dentes de alho amassados
Sal a gosto
4 colheres (sopa) de mostarda
2 colheres (sopa) de vinagre
Margarina derretida para regar
Farofa:
4 colheres (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de óleo
6 bananas-prata cortadas em rodelas
1 cebola picada
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
1 xícara (chá) de farinha de milho
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
2 batatas cortadas em rodelas

Modo de preparo:
Misture o alho, sal, a mostarda e o vinagre e esfregue no frango por dentro e por fora. Deixe descansar por por 30 minutos para tomar gosto. Enquanto isso, coloque a margarina e o óleo em uma panela, aqueça, frite as bananas até começarem a dourar, junte a cebola e deixe murchar. Retire do fogo e acrescente as farinhas, tempere com sal, pimenta e a cebolinha e misture bem. Recheie o frango com o a farofa e amarre as pernas. Coloque em uma assadeira as rodelas de batata uma ao lado da outra. Coloque o frango sobre as batatas, regue com margarina, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora. Retire o papel e deixe mais 30 minutos ou até ficar dourar e assar. Retire do forno e sirva acompanhado com as batatas.

Colaborador: Ana Beatriz/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 45min Rendimento: 4 Dificuldade: médio Ingredientes: 4 metades de filé de peito de frango Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto 4 fatias de

Receitas

Tempo: 30min (+4h de geladeira) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 lata de leite condensado 2 xícaras (chá) de leite 1/2 xícara (chá) de

Receitas

Tempo: 1h30 (+2h de descanso) Rendimento: 8 Dificuldade: médio Ingredientes: 2kg de filé de porco 1 xícara (chá) de vinho branco seco 1 colher (sopa) de

Receitas

Tempo: 55min Rendimento: 10 Dificuldade: NÃO TEM Ingredientes: 100g de cogumelos em conserva picados 1 vidro de palmito em conserva picado (300g) 1 maço

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 peça de filé-mignon limpa 2 dentes de alho amassados 2 colheres (sopa) de azeite Sal e

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 6 filés de linguado 1 dente de alho amassado Sal e pimenta-do-reino a gosto 1/2 xícara (chá) de

Receitas

Tempo: 20min Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 300g de ricota fresca amassada com garfo 3 tomates sem pele e sem sementes (360g) 180ml de

Receitas

Tempo: 30min Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 berinjelas médias cortadas em cubos Sal a gosto 4 dentes de alho picados 1 cebola média