Tempo: 40min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do frango ao creme de milho
- 1kg de peito de frango em cubos
- 1 envelope de caldo de galinha em pó
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 tomate sem sementes picado
- Queijo parmesão fresco ralado para polvilhar
Creme de milho
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 e 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 50g de queijo parmesão ralado
- Sal a gosto
Modo de preparo
Tempere o frango com o caldo de galinha em pó. Em uma panela, aqueça o óleo, em fogo alto, e frite o frango com a cebola, o alho e o tomate por 3 minutos. Transfira para um refratário médio e reserve. No liquidificador, bata metade do milho, a manteiga, o leite, a farinha, o creme de leite e o queijo parmesão até ficar homogêneo. Misture o milho restante com uma colher e tempere com sal, se necessário. Espalhe sobre o frango, polvilhe com queijo parmesão fresco e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos
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