Tempo: 35min (+4h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Flan de chocolate branco com calda de amora
- 2 xícaras (chá) de chocolate branco picado
- 2 caixas de creme de leite (400g)
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 clara batida em neve
Calda
- 1 xícara (chá) de amoras
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de água
Modo de preparo
Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e misture com o creme de leite até ficar homogêneo. Em outra vasilha, misture a gelatina com o leite e dissolva em banho-maria. Junte ao creme de chocolate, acrescente a clara em neve e mexa delicadamente com uma colher. Despeje em uma fôrma média de buraco no meio, umedecida com água, e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar. Para a calda, leve ao fogo médio a amora, o açúcar e a água, mexendo algumas vezes, até formar uma calda. Desligue e deixe esfriar. Desenforme o flan, cubra com a calda fria e sirva.
COLABORAÇÃO: Adriana Rocha
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