Tempo: 2h
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1kg de coxão duro em cubos
300g de linguiça calabresa fatiada
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola grande picada
4 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
8 xícaras (chá) de água
1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
600g de feijão vermelho
Sal, cominho em pó a gosto
Cheiro-verde e coentro picado para polvilhar
Modo de preparo:
Deixe o feijão de molho na água por 2 horas. Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e doure os cubos de carne. Reserve em um prato. Na mesma panela, doure a cebola e o alho por 5 minutos, acrescente a carne, o extrato de tomate e refogue por 3 minutos. Cubra com a água, tempere com sal, pimenta e cominho. Cozinhe por 30 minutos. Adicione a linguiça e o feijão e cozinhe por mais 40 minutos ou até a carne e o feijão amaciarem. Polvilhe com coentro e cheiro-verde e sirva acompanhado de arroz branco, farofa e couve.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora