Tempo: 50min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
3 colheres (sopa) de manteiga
4 ovos batidos
1 xícara (chá) de bacon em cubos
1 gomo de linguiça calabresa em cubos
200g de lombo suíno em cubos pequenos
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
3 xícaras (chá) de feijão cozido sem caldo
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo:
Em uma frigideira, derreta 1 colher da manteiga em fogo médio e coloque os ovos. Mexa até coagular e reserve. Em uma panela grande, frite o bacon e a linguiça na própria gordura, em fogo médio, até começar a dourar. Junte o lombo e doure. Acrescente a manteiga restante, a cebola e o alho e refogue até a cebola amaciar. Junte o feijão e misture. Coloque os ovos mexidos e a farinha e misture até ficar homogêneo. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde e sirva em seguida.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos