Tempo: 30min
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
100g de bacon em cubos
2 colheres (sopa) de azeite
3 dentes de alho picados
1 cebola em cubos
1 gomo de linguiça calabresa fatiada
2 xícaras (chá) de feijão vermelho ou carioca cozido
1 folha de louro
1 xícara (chá) do caldo do cozimento do feijão
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de couve rasgada grosseiramente
Modo de preparo:
Em uma panela, frite o bacon na própria gordura, em fogo médio, mexendo até dourar. Escorra sobre papel absorvente. Na mesma panela, retire o excesso de gordura e aqueça o azeite em fogo médio. Refogue o alho até dourar. Acrescente a cebola e a calabresa e frite 3 minutos. Despeje o feijão, o louro, o caldo, sal e pimenta e cozinhe por 10 minutos mexendo de vez em quando ou até o caldo encorpar. Misture a couve e cozinhe por 2 minutos. Despeje em uma travessa, polvilhe o bacon reservado e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora