Tempo: 1h
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1kg de mandioca descascada
4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
2 caixas de creme de leite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
500g de camarão médio limpo
3 colheres (sopa) de limão
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
1 dente de alho
4 colheres (sopa) de conhaque
1/4 de xícara (chá) de extrato de tomate
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
1 colher (chá) de açafrão
1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
Cheiro-verde para e queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar
Modo de preparo:
Em uma panela de pressão, coloque a mandioca, cubra com água e deixe cozinhar por 20 minutos, em fogo baixo após iniciada a pressão. Deixe a pressão sair, abra a panela e passe a mandioca, ainda quente, pelo processador ou espremedor. Transfira para uma tigela e junte metade da manteiga, o creme de leite e sal e misture Tempere os camarões com o suco de limão, sal e pimenta. Em uma frigideira, aqueça o azeite com a manteiga restante, em fogo médio e junte a cebola com o alho. Refogue até a cebola ficar transparente e junte o camarão, reservando seu tempero. Refogue por 2 minutos e acrescente o conhaque e refogue por mais 1 minuto. Reduza o fogo, retire apenas os camarões da frigideira e reserve. No tempero que restou na panela, acrescente o extrato de tomate e refogue por 3 minutos. Junte o creme de leite fresco, o açafrão e o tempero em que o camarão ficou marinando. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo até levantar fervura, mexendo. Quando ferver e engrossar, junte o requeijão e adicione novamente os camarões e cozinhe por mais 2 minutos. Em um refratário grande, coloque o camarão e cubra com o purê de mandioca. Polvilhe com cheiro-verde e parmesão e leve ao forno médio, preaquecido,
Colaborador: Sueli Cristina Brock Mednis