Tempo: 20min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do espaguete com legumes e queijo
- 1 pacote de macarrão espaguete (500g)
- 5 litros de água fervente
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 xícara (chá) de ervilha torta
- 6 colheres (sopa) de azeite
- 1 xícara (chá) de berinjela em cubos
- 1 xícara (chá) de pimentão amarelo em cubos
- 1 xícara (chá) de tomate sem sementes em cubos
- 1/2 xícara (chá) de azeitona preta
- 3 dentes de alho espremido
- 1 xícara (chá) de queijo fresco picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo
Cozinhe o macarrão na água fervente com o óleo e o sal até ficar ‘al dente’. Desligue e reserve. Em uma panela, ferva a ervilha por 1 minuto, escorra e reserve. Em outra panela, aqueça o azeite e frite a berinjela. Junte o pimentão e frite por 3 minutos. Coloque o tomate, a ervilha reservada, a azeitona, o alho e frite por mais 3 minutos. Desligue, despeje o espaguete cozido, o queijo, acerte com sal, pimenta e misture. Coloque em uma travessa e polvilhe com queijo parmesão. Sirva em seguida.
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COLABORAÇÃO: Denise Bologna Amantini