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Tempo: 1h10 (+1h20 de descanso) Rendimento: 40 Dificuldade: médio Ingredientes: 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g) 1 colher (sopa) de sal 3
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Esfirra de frango

Tempo: 1h10 (+1h20 de descanso) Rendimento: 40 Dificuldade: médio Ingredientes: 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g) 1 colher (sopa) de sal 3


Tempo: 1h10 (+1h20 de descanso)
Rendimento: 40
Dificuldade: médio

Ingredientes:
3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
1 colher (sopa) de sal
3 colheres (sopa) de açúcar
2 xícaras (chá) de água
3 ovos
2/3 de xícara (chá) de óleo
800g de farinha de trigo (aproximadamente)
Farinha de trigo para untar
Óleo e farinha de trigo para untar
2 gemas para pincelar
Recheio:
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
1 lata de milho verde escorrida
2 tomates sem sementes picado
1 pote de requeijão cremoso (200g)
Sal e pimenta síria a gosto
1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

Modo de preparo:
Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo e frite a cebola e o frango por 2 minutos. Adicione o milho, o tomate e refogue por mais 3 minutos. Acrescente o requeijão, sal e pimenta, misture e desligue o fogo. Depois de frio, adicione a mussarela. Reserve. Para a massa, em uma tigela, misture o fermento, o sal e o açúcar, mexendo até dissolver. Adicione a água, o ovo e o óleo e misture. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, amassando com as mãos até formar uma massa homogênea, se necessário adicione mais farinha. Cubra e deixe descansar por 20 minutos. Abra a massa em uma superfície enfarinhada até ficar fina. Corte em círculos pequenos, recheie cada um com um pouco do recheio e feche, juntando as pontas e formando triângulos. Coloque em uma fôrma grande, untada e enfarinhada, um ao lado do outro, cubra e deixe descansar por mais 1 hora. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Retire e sirva em seguida.

Colaborador: Adriana Rocha

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