Tempo: 30min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1kg de batata cozida e espremida
1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de erva-doce
2 dentes de alho picado
4 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado para polvilhar
Modo de preparo:
Em uma panela, misture a batata com o creme de leite e a manteiga e leve ao fogo médio mexendo até esquentar e ficar homogêneo. Desligue e reserve. Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a erva-doce e o alho por 3 minutos. Adicione o frango e tempere com sal e pimenta. Coloque em um refratário médio e cubra com o purê de batatas. Polvilhe com a mussarela e leve ao forno alto, preaquecido, por 20 minutos.
Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora