Tempo: 40min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 xícaras (chá) de batata cozida em leite e água e espremida
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola ralada
1/2 colher (sopa) de alho picado
3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
1 xícara (chá) de molho de tomate pronto
1 e 1/2 copo de requeijão (300g)
1/2 xícara (chá) de cebolinha verde picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
Em uma panela, misture a batata com o creme de leite e a manteiga e leve ao fogo médio até esquentar. Desligue e reserve. Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Adicione o frango e em seguida o molho de tomate. Desligue o fogo e adicione o requeijão e a cebolinha e tempere com sal e pimenta. Em fôrmas refratárias individuais coloque uma porção do frango, cubra com uma porção do purê de batatas, polvilhe com o parmesão e leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos. Sirva em seguida.
Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora