Tempo: 1h
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
3 gomos de linguiça calabresa em cubos
1 cebola picada
2 tomates picados
3 xícaras (chá) de couve fatiada finamente
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 e 1/2 xícara (chá) de requeijão Catupiry®
1 xícara (chá) de queijo meia cura ralado
Purê:
600g de mandioca cozida e amassada
1 lata de creme de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
Sal e noz-mocada a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela, em fogo médio, refogue a linguiça na própria gordura até começar a dourar. Junte a cebola e refogue até amaciar. Acrescente os tomates e refogue por 3 minutos. Junte a couve e refogue até murchar. Tempere com sal e pimenta, espalhe em um refratário médio e reserve. Para o purê, misture os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até ficar homogêneo. Espalhe o requeijão sobre o refogado no refratário e cubra com o purê. Polvilhe com o queijo meia cura e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Sirva em seguida.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos