Tempo: 1h
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
5 xícaras (chá) de batata cozida e espremida
6 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada moída a gosto
3 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de alho picado
1 cebola picada
1 pimentão amarelo picado
1 xícara (chá) de azeitona verde picada
3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
8 folhas de couve
Margarina e farinha de trigo para untar
1 gema para pincelar
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture a batata com metade da manteiga, a farinha e tempere com sal, pimenta e noz-moscada e reserve. Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue o alho, a cebola, o pimentão e a azeitona. Adicione o frango e acerte o sal. Passe as folhas de couve em água ferevente e sal e corte em tiras. Em um refratário pequeno, untado e enfarinhado, faça uma camada com metade da massa de batata. Distribua metade das folhas de couve e polvilhe com sal. Cubra com o frango e faça outra camada de couve. Finalize com a massa de batata restante. Pincele com a gema misturada com a manteiga restante derretida. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar. Espere amornar e sirva.
Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora