Tempo: 1h30 (+10min de descanso)
Rendimento: 20
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
6 colheres (sopa) de manteiga
2 ovos
Sal a gosto
1 colher (café) de orégano
1 gema para pincelar
Recheio:
1 e 1/2 xícara (chá) de tomate seco picado
1 e 1/2 xícara (chá) de champignons picados
350g de queijo mussarela ralado
1 e 1/4 de xícara (chá) de requeijão cremoso
Sal a gosto
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture os ingredientes da massa até ficar homogênea e desgrudar das mãos. Se necessário, acrescente mais farinha. Com parte da massa, forre forminhas de empada. Misture os ingredientes do recheio. Recheie as empadas. Cubra com o restante da massa e pincele com a gema. Arrume em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Retire do forno, deixe descansar por 10 minutos e desenforme.
Colaborador: Mirian Soro/colaboradora