Tempo: 1h30 (+20min de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de sal
2 colheres (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de creme de leite
2 colheres (sopa) de água (aproximadamente)
Recheio:
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de manteiga
4 cebolas grandes fatiadas
2 colheres (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de ervas finas secas
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de creme de leite
50g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture a farinha, o sal, a margarina, o creme de leite e a água até formar uma massa. Se necessário, adicione mais água. Embrulhe e leve à geladeira por 20 minutos. Para o recheio, em uma panela, leve ao fogo médio o azeite, a manteiga, a cebola, espalhe o açúcar e refogue até dourar. Adicione as ervas, o sal, a pimenta e o creme de leite. Abra a massa com o rolo e forre o fundo e as laterais de uma fôrma de 22cm de diametro com essa massa. Espalhe o recheio, cubra com o queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos.
Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora