Tempo: 1h (+48h de descanso)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1kg de mamão verde em cubos grandes
1/2 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
1kg de açúcar
1 e 1/2 litro de água
Açúcar cristal a gosto
Modo de preparo:
Descasque o mamão e corte em quadrados. Em uma panela grande, em fogo médio, coloque o mamão, o bicarbonato, cubra com água e cozinhe até o mamão ficar macio. Desligue o fogo, tampe a panela e deixe descansar por 24 horas. Escorra, volte ao fogo, em uma panela, cubra com água e ferva novamente, por 5 minutos, escorra e reserve. Em uma panela grande, em fogo médio, coloque o açúcar e a água e assim que ferver, adicione o mamão. Cozinhe por 5 minutos e desligue o fogo. Deixe descansar por 24 horas, volte a panela para o fogo, cozinhe até a calda ficar grossa e escorra o mamão. Arrume os pedaços em fôrmas e cubra com pano limpo. Espere secar, passe no açúcar cristal e guarde em potes herméticos.
Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora