Tempo: 2h10
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do doce de leite cremoso com morango
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 3 litros de leite
- 1/2 colher (chá) de sal
- 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
Geleia
- 2 xícaras (chá) de morangos picados
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
Modo de preparo
Para a geleia, em uma panela, misture o morango, o açúcar, o suco e leve ao fogo baixo por 5 minutos, mexendo de vez em quando, ou até começar a engrossar. Desligue, deixe esfriar e reserve. Em outra panela, despeje 1 xícara (chá) de açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo, até obter um caramelo dourado. Despeje o leite, o restante do açúcar, o sal e o bicarbonato, misturando até o açúcar dissolver por completo. Cozinhe por 1 hora e 40 minutos, em fogo baixo, ou até obter uma consistência cremosa. Para testar o ponto, despeje uma colherada do doce em um prato e deixe esfriar. Incline o prato e, se escorrer, é preciso voltar ao fogo até que o doce não escorra e fique firme. Desligue, despeje o doce às colheradas em um refratário e intercale com a geleia. Mescle com uma colher e sirva em temperatura ambiente.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski
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