Atire a primeira pedra quem nunca abriu uma caixinha de Bis® e comeu todos de uma vez! Ficar satisfeito apenas com meia duzia desse doce é impossível, porém, o que muitos não sabem é a versatilidade que os mini waffles de chocolate possuem, já que rendem inúmeras receitas incríveis de sobremesas.
Por isso, que tal ressignificar o doce e utilizá-lo como ingrediente para deixar sua sobremesa mais deliciosa ainda? Confira 5 receitas irresistíveis com Bis®!
Bolo de Bis® trufado
Tempo: 2h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 3 ovos
- 2 colheres (sopa) de margarina amolecida
- 1 xícaras (chá) de leite morno
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Margarina para untar
- 1 caixa de Bis® branco
- 1 caixa de Bis® tradicional
- Raspas de chocolate ao leite e branco para decorar
Recheio e cobertura
- 2 latas de leite condensado
- 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 2 gemas peneiradas
- 1 lata de creme de leite sem soro
Modo de preparo
Para a massa, bata os ingredientes no liquidificador, transfira para uma forma de 24 cm de diâmetro funda untada, forrada com papel-manteiga untado. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar. Para o recheio, em uma panela, leve ao fogo médio todos os ingredientes, menos o creme de leite, mexendo até engrossar. Junte o creme de leite e deixe esfriar.
Desenforme o bolo depois de frio, retire o papel, corte o bolo ao meio e espalhe metade do recheio. Cubra com a outra massa e cubra com o restante do recheio/cobertura. Intercale o Bis® branco e tradicional por toda a volta do bolo. Decore com as raspas e sirva em seguida.
Torta de Bis® com sorvete
Tempo: 50min (+45 min de congelador)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 pacote de biscoito Maria (200g)
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 4 xícaras (chá) de sorvete de creme amolecido
- 1 lata de leite condensado
- 3 gemas
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 1/2 colher (sopa) de essência de baunilha
- 20 unidades de chocolate tipo Bis®
Modo de preparo
No liquidificador, triture o biscoito, transfira para uma tigela e misture com a manteiga. Forre o fundo de um refratário médio e fundo, e leve ao congelador por 15 minutos. Retire, distribua o sorvete de creme e volte ao congelador por 30 minutos. Em uma panela, coloque o leite condensado, as gemas, o chocolate e a maisena dissolvida no leite. Leve ao fogo médio, mexendo até engrossar. Desligue, adicione a baunilha e espere esfriar. Reserve 3 Bis® inteiros e pique o restante. Misture o Bis® picado com o creme. Retire a travessa do congelador, cubra com o creme e decore com Bis® cortado ao meio no sentido do comprimento. Sirva em seguida.
Bolo de brigadeiro e Bis®
Tempo: 1h30 (+4h de geladeira)
Rendimento: 14 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina
- 1/2 colher (chá) de sal
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 200g de creme de leite
- 1 pacote de chocolate Bis® picado grosseiramente para polvilhar
Modo de preparo
Na batedeira, bata os ovos com o açúcar por 10 minutos ou até dobrar de volume. Adicione a manteiga e o sal, e bata por 5 minutos. Despeje a farinha peneirada, aos poucos, batendo somente para misturar. Acrescente o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma forma de 25 cm x 35 cm untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo. Deixe esfriar e desenforme.
Em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, o chocolate e a margarina, mexendo até soltar do fundo da panela. Tire do fogo e misture o creme de leite. Deixe esfriar, espalhe a cobertura sobre o bolo e polvilhe o Bis. Corte o bolo em quadrados, coloque sobre um pedaço de papel-alumínio, embrulhe e leve à geladeira por no mínimo 4 horas antes de servir.
Torta aberta de chocolate branco e Minibis®
Tempo: 40min (+3h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 e 1/2 pacote de biscoito maisena (300g)
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 1 clara de ovo
- 1 xícara (chá) de Minibis®
Recheio
- 3 xícaras (chá) de chocolate branco picado
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
Modo de preparo
Triture o biscoito no liquidificador, transfira para uma tigela e adicione a manteiga e a clara. Misture até formar uma farofa úmida. Forre o fundo e a lateral de uma forma de fundo removível de 22 cm de diâmetro com a massa. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até firmar. Retire e reserve.
Para o recheio, derreta o chocolate em banho-maria, adicione o creme de leite e misture. Prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem, junte ao creme de chocolate e misture. Despeje sobre a massa e leve à geladeira por 3 horas. Retire, desenforme e decore com o Minibis®.
Sorvete de Bis® enformado
Tempo: 1h (+1h30 de congelador)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 latas de leite condensado
- 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 1 lata de creme de leite
- 170g de chocolate ao leite picado
- 1 caixa de biscoito tipo Bis® picado
- Cobertura para sorvete sabor chocolate para decorar
Modo de preparo
No liquidificador, bata o leite condensado, o leite e o creme de leite até ficar homogêneo. Reserve 1/3 desse creme. Derreta o chocolate ao leite picado no micro-ondas ou em banho-maria. Despeje no liquidificador e bata com o restante do creme branco até ficar homogêneo. Despeje metade em uma forma de buraco no meio de 22 cm de diâmetro e leve ao congelador por 30 minutos para firmar. Misture metade do Bis® no creme branco reservado e despeje na forma.
Leve ao congelador por 30 minutos. Complete a forma com o restante do creme de chocolate e leve ao congelador por mais 30 minutos ou até firmar. Retire do congelador 15 minutos antes de desenformar. Decore com cobertura para sorvete, com o restante do Bis® e sirva.
Fonte: Guia da Cozinha