Tempo: 1h
Rendimento: 20
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
12 espigas de milho novas cruas
2 litros de leite
1 lata de leite condensado
2 xícaras (chá) de açúcar
1 pitada de sal
Modo de preparo:
Com uma faca afiada, corte os grãos de milho rente ao sabugo. Bata no liquidificador com metade do leite. Peneire bem, apertando com uma colher de pau. Bata novamente a massa que sobrou na peneira com o restante do leite e peneire novamente. Descarte a massa. Misture numa panela grande o líquido que foi coado, o leite condensado, o açúcar e o sal. Em uma panela, cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, por 40 minutos ou até cozinhar. Despeje em uma travessa ou potinhos individuais e polvilhe com a canela. Sirva morno ou gelado. Se desejar desenforme e polvilhe canela em pó.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora