Tempo: 45min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
600g de linguiça fininha
2 batatas tipo asterix grandes
Óleo para fritar
Molho:
3/4 xícara (chá) de creme de leite fresco
1 colher (chá) de maisena
4 colheres (sopa) de queijo mussarela ralado
2 colheres (sopa) de queijo gorgonzola
4 colheres (sopa) de requeijão cremoso
Sal a gosto
Modo de preparo:
Para o molho, em uma panela, misture o creme de leite, a maisena, a mussarela, o gorgonzola e o requeijão. Leve ao fogo médio, mexendo até derreter os queijos. Tempere com sal se necessário. Deixe esfriar e reserve. Coloque a linguiça em uma panela e cubra com água. Cozinhe por 3 minutos e escorra. Deixe esfriar e corte em pedaços de 2cm. Descasque a batata e corte em fatias finas de preferência em um fatiador. Envolva o pedaço de linguiça na fatia de batata e prenda com um palito. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel absorvente. Coloque em uma travessa e sirva acompanhada do molho.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora