Tempo: 1h15
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do cozido de costela com legumes
- 2kg de costela de boi em pedaços
- 4 colheres de óleo para refogar
- 4 cebolas em rodelas
- Sal e pimenta a gosto
- 3 xícaras (chá) de água
- 2 cubos de caldo de costela
- 1 xícara (chá) de chuchu descascado em cubos
- 1 xícara (chá) de cenoura em cubos
- 1 xícara (chá) de abobrinha italiana em cubos
- 1 xícara (chá) de tomate sem sementes picado
- 1 xícara (chá) de brócolis
- 1/2 xícara (chá) de cebolinha verde picada
Modo de preparo
Em uma panela de pressão grande, coloque o óleo e frite os pedaços de carne até dourar. Acrescente a cebola e tempere com sal e pimenta. Adicione a água, o caldo de costela esfarelado e cozinhe por 40 minutos após iniciada a pressão. Desligue, espere sair toda pressão, abra a panela e coloque o chuchu, a cenoura, a abobrinha e o tomate. Se necessário, coloque mais água. Tampe e cozinhe por mais 10 minutos após iniciar a pressão. Deixe sair a pressão naturalmente, abra a panela, acrescente o brócolis e cozinhe com a panela aberta por 5 minutos. Coloque em uma travessa e polvilhe com a cebolinha. Sirva acompanhado de arroz branco e batata frita.
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COLABORAÇÃO: Denise Bologna Amantini