Tempo: 2h (+1h de descanso)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1kg de costelinha de porco
Suco de 2 limões
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Molho:
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola ralada
1 colher (sopa) de extrato de tomate
1 envelope de caldo de carne em pó
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Farofa:
4 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
1 dente de alho picado
2 xícaras (chá) de couve em tiras finas
3 xícaras (chá) de farinha de milho
Sal a gosto
Modo de preparo:
Tempere as costelinhas com o suco de limão, sal e pimenta. Deixe descansar por 1 hora. Coloque em uma fôrma, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora. Retire o papel-alumínio, volte ao forno e deixe dourar. Para o molho, em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebola por 3 minutos. Adicione o extrato e o caldo de cane e refogue por 2 minutos. Polvilhe a farinha e frite por 1 minuto, mexendo. Acrescente o vinho e mexa até engrossar. Tempere com sal e pimenta e reserve. Para a farofa, em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Coloque a couve e mexa até murchar. Junte a farinha e sal e misture. Misture as costelinhas com o molho e sirva acompanhado da farofa.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos