Tempo: 50min
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de alho picado
30 tomates cortados em 4 partes
Sal a gosto
1 pacote de macarrão tipo conchiglioni (500g)
1kg de carne moída refogada a gosto
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado para polvilhar
1 e 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado para polvilhar
Salsa picada para polvilhar
Modo de preparo:
Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e frite o alho. Coloque os tomates e refogue por 3 minutos. Bata no liquidificador e volte para a panela. Acerte o sal e cozinhe por 5 minutos em fogo baixo. Cozinhe a massa, deixando menos tempo do que o pedido na embalagem, em bastante água com sal. Escorra e espere esfriar um pouco. Recheie cada conchiglioni com carne moída e arrume em um refratário médio untado. Despeje o molho e polvilhe com metade do parmesão misturado com a mussarela. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Polvilhe com salsa e o parmesão restante antes de servir.
Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora