Quando a temperatura cai, não há coisa melhor do que se enfiar embaixo das cobertas e tomar uma bebida bem calorosa, que traz aquela sensação de conforto e aconchego. Nessas horas, saber como fazer chocolate quente é uma boa opção, ainda mais quando a receita ganha um toque especial.
Seja por um ingrediente exótico, um modo de preparo diferente ou, até mesmo, um resultado totalmente fora do tradicional. A ideia é criar uma releitura daquilo que já é saboroso. Ficou curiosa e salivando aí? Calma! Trouxemos opções para todos os gostos e momentos.
Aprenda como fazer chocolate quente de jeitos diferentes
1. Chocolate quente com paçoca
Ingredientes:
- 1 litro de leite;
- 1 lata de leite condensado;
- 3 colheres (sopa) de açúcar;
- 2 colheres (sopa) de maisena;
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó;
- 1 caixa de creme de leite;
- 150g de chocolate meio amargo picado;
- Paçoca esfarelada a gosto.
Modo de preparo:
Coloque o leite, o leite condensado, o açúcar, a maisena e o chocolate em pó em uma panela e misture até dissolver. Leve ao fogo baixo, adicione o creme de leite e o chocolate picado e cozinhe até engrossar levemente. Transfira para canecas, cubra com paçoca esfarelada e sirva em seguida.
2. Chocolate quente branco com baunilha e canela
Ingredientes:
- 2 a 3 quadradinhos de chocolate branco (15 g)
- 1 pitada de noz-moscada
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 pitada de canela em pó
- 2 xícaras de leite
- Chantilly (opcional)
Modo de preparo:
Em uma panela, aqueça o lei e coloque o chocolate branco. Acrescente a noz-moscada e a essência de baunilha. Misture bem até obter uma mistura homogênea. Coloque em uma caneca, polvilhe a canela e sirva. Caso queira, coloque uma colher de chantilly por cima.
3. Chocolate quente supercremoso
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de maisena
- 2 litros de leite
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 200g de chocolate meio amargo em pedaços
- 1/2 xícara (chá) de licor de creme de cacau
- 1 colher (chá) de essência de rum
- Açúcar a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela grande, leve ao fogo médio o leite condensado, a maisena dissolvida no leite, o chocolate em pó e o chocolate meio amargo. Cozinhe por alguns minutos. Acrescente o licor de creme de cacau, a essência de rum, açúcar a gosto e misture. Retire do fogo, deixe amornar e sirva.
4. Chocolate quente com chantilly
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1 litro de leite
- 4 colheres (sopa) de achocolatado em pó
- 100g de chocolate ao leite picado
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de preparo:
Em uma panela, adicione o leite condensado, a maisena dissolvida no leite, o achocolatado, o chocolate picado e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar levemente e o chocolate derreter por completo. Retire do fogo e misture o creme de leite e a essência. Se desejar, sirva acompanhado de chantilly pronto e polvilhado com raspas de chocolate ao leite.
5. Chocolate quente com conhaque
Ingredientes:
- 250g de chocolate em barra ao leite
- 4 xícaras (de chá) de leite
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 5 colheres (de sopa) de conhaque
- Canela em pau (opcional)
- Chantilly (opcional)
Modo de preparo:
Coloque o creme de leite em um recipiente e leve ao microondas até ficar bem quente. Retire e coloque o chocolate picado dentro dele e mexa bem até derreter completamente. Reserve. Coloque o leite em uma panela e leve para ferver. Assim que atingir o ponto, retire e misture o chocolate que foi dissolvido com o creme de leite. Misture tudo até ficar homogêneo. Esquente novamente. Só coloque o conhaque depois que retirar do fogo. Sirva em canecas com um pau de canela como se fosse uma colherinha e um pouco de chantilly por cima.
6. Chocolate quente com laranja e especiarias
Ingredientes:
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 litro de leite
- 1 pau de canela pequeno
- 5 cravos
- 1 anis estrelado
- 1 pitada de noz moscada
- 5 gotas de essência de baunilha
- 1 pedaço pequeno de casca de laranja
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
Modo de preparo:
Coloque o açúcar em uma panela junto com o cravo, a canela e o anis. Deixe derreter no fogo baixo até ficar com cor de guaraná. Acrescente um pouquinho do leite para derreter o caramelo. Primeiro ele vai endurecer e depois vai derreter. Em uma tigela coloque o amido de milho, a noz moscada, o chocolate em pó e dissolva com um pouco de leite frio. Quando dissolver, junte à panela com o leite caramelado. Coloque o restante do leite e a casca de laranja. Quando começar a ferver, deixe no fogo baixo e cozinhe por dois minutos, mexendo. Desligue o fogo e acrescente a baunilha. Passe por uma peneira para retirar as especiarias e sirva.
7. Chocolate quente apimentado
Ingredientes:
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de creme de leite
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 100 g de chocolate em barra (ao leite ou meio amargo)
- 1/3 de colher (chá) de pimenta caiena
Modo de preparo:
Coloque o leite, o creme de leite e o açúcar em uma panela e leve ao fogo para esquentar. Esquente bem, mas não deixe ferver. Coloque o chocolate ralado ou picado em pedaços miúdos dentro da mistura quente e mexa até dissolver completamente. Junte a pimenta caiena, mexa novamente e se precisar esquente um pouco mais. Sirva.
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