Tempo: 1h
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Chuchu gratinado
- 3 chuchus grandes, descascados e sem sementes
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola ralada
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 3 xícaras (chá) de leite
- 2 colheres (chá) de tempero em pó para legumes
- 1 pitada de noz-moscada ralada
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
- Margarina para untar
Modo de preparo
Corte o chuchu em fatias grossas, cozinhe em água fervente por 5 minutos, escorra e reserve. Em uma panela, aqueça a manteiga, em fogo médio, e refogue a cebola até dourar. Polvilhe com a farinha, mexendo sempre, por 2 minutos. Adicione o leite, aos poucos, mexendo com uma colher de pau até engrossar. Junte o tempero em pó e a noz-moscada. Distribua o chuchu em um refratário médio untado e cubra com o molho branco, a mussarela, o parmesão e a farinha de rosca. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar e gratinar. Retire do forno e sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Vanessa Figueiredo
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