Tempo: 1h
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 e 1/2 pacote de biscoito cream cracker triturado
4 colheres (sopa) de manteiga
1 clara
1 colher (café) de ervas finas secas
4 ovos
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
1 xícara (chá) de cream cheese
1 xícara (chá) de ricota esmigalhada
1 envelope de caldo de legumes
Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
1 xícara (chá) de presunto ralado
1 e 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
1 copo de requeijão cremoso (200g)
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture o biscoito triturado, a manteiga, a clara e as ervas finas até ficar homogêneo. Forre o fundo de uma fôrma de aro removível e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos. Retire e reserve. No liquidificador, bata os ovos, o creme de leite, o cream cheese, a ricota, o caldo de legumes, sal e pimenta. Despeje sobre a massa e volte ao forno, em temperatura média, por 25 minutos. Cubra com o presunto, a mussarela, polvilhe com orégano e volte ao forno por 5 minutos. Desenforme, cubra com colheradas de requeijão e sirva em seguida.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos