Finalmente chegou o último dia de 2020. Para comemorar, nada melhor do que uma deliciosa ceia de Ano-Novo. Se você ainda está na dúvida do que preparar e deixou o cardápio do jantar para a última hora, separamos quatro receitas típicas para te ajudar – e trazer muita fartura, prosperidade e abundância em 2021. Confira!
Receitas para trazer prosperidade na ceia de Ano-Novo
Arroz de forno com legumes
Não pode faltar arroz de forno na ceia de Ano-Novo. Segundo os japoneses, por dobrar de tamanho durante o cozimento, esse alimento representa riqueza e sorte!
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de cenoura em cubos
- 1 xícara (chá) de vagem picada
- 1 xícara (chá) de brócolis em buquês
- Sal a gosto
- 4 xícaras (chá) de arroz branco cozido
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1 xícara (chá) de requeijão light
- 2 tomates fatiados
- 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
Modo de preparo:
Em uma panela, em fogo médio, cozinhe a cenoura, a vagem e o brócolis em água fervente com sal até ficarem al dente. Escorra e despeje em uma tigela. Acrescente o arroz, o milho, o requeijão e misture. Despeje em um refratário médio, cubra com as fatias de tomate e polvilhe com o queijo. Leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida.
Lentilha com calabresa
A forma arredondada e achatada da lentilha lembra uma moeda e, por isso, ela é conhecida por atrair dinheiro. Além disso, assim como o arroz, ela dobra de tamanho quando cozida. Receita típica de Réveillon!
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de bacon em cubos
- 3 xícaras (chá) de linguiça calabresa em cubos
- 2 folhas de louro
- 1 cebola ralada
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 2 tabletes de caldo de legumes
- 500g de lentilha
- Sal a gosto
- 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque o bacon e leve ao fogo médio até que doure. Retire o bacon e reserve. Na mesma panela, com a gordura do bacon, frite a linguiça, o louro, a cebola e o alho até que dourem. Acrescente o caldo de legumes, a lentilha e cubra com água. Cozinhe por 40 minutos ou até que fique macia. Tempere com sal, polvilhe com o bacon reservado e a salsinha. Sirva em seguida.
Peixe assado recheado com farofa colorida
A tradição popular acredita que não se deve consumir carne de aves na ceia de Ano-Novo, pois elas ciscam e isso atrasa a vida. Por isso, você pode substituir por um peixe, que nada para frente e é associado à prosperidade!
Ingredientes:
- 1 peixe tipo namorado inteiro limpo (com aproximadamente 1,2kg)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Azeite para untar e regar a gosto
Farofa:
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 gomo de linguiça calabresa picado
- 1/2 cebola picada
- 1/2 pimentão vermelho picado
- 1 cenoura ralada
- 1/2 lata de ervilha escorrida
- 1/2 lata de milho verde escorrido
- 3 xícaras (chá) de farinha de milho
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde em rodelas
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo:
Para a farofa, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a calabresa, a cebola e o pimentão por 3 minutos. Adicione a cenoura, a ervilha, o milho e refogue por 2 minutos. Misture a farinha, a azeitona, sal, cheiro-verde e desligue. Tempere o peixe inteiro com sal e pimenta. Recheie com parte da farofa e prenda com palitos. Transfira para uma fôrma untada e regue com azeite. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Retire o papel e asse por mais 15 minutos ou até dourar. Transfira para uma travessa e sirva acompanhado da farofa restante.
Flan de uva com calda de vinho
Para trazer sorte, deve-se consumir 12 uvas na virada. Coma uma frutinha para cada mês do ano e, enquanto isso, faça os seus pedidos. Aproveite essa deliciosa sobremesa como acompanhamento!
Ingredientes:
- 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
- 2 xícaras (chá) de suco de uva concentrado
- 1 lata de de leite condensado
- 1 lata de creme de leite sem soro (300g)
- Óleo para untar
Calda:
- 1/2 xícara (chá) de suco de uva concentrado
- 1/2 xícara (chá) de vinho tinto suave
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo:
Prepare a gelatina conforme instruções da embalagem, transfira para o liquidificador e bata com o suco de uva, o leite condensado e o creme de leite até ficar homogêneo. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 20cm de diâmetro untada e leve à geladeira por 3 horas. Em uma panela, leve ao fogo médio os ingredientes da calda por 15 minutos ou até engrossar, sem mexer. Desenforme o flan, espalhe a calda por cima e sirva, se desejar, decorado com uvas.
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