Tempo: 1h
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
5 dentes de alho amassados
1 folha de louro
1 tomate picado
2 cubos de caldo de carne
1kg de carne moída
1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
1 colher (chá) de farinha de trigo
Sal, pimenta-do-reino e salsa picada
3 colheres (sopa) de manteiga
1 envelope de caldo de legumes em pó
1 pé de couve-flor cozida al dente
2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
Modo de preparo:
Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola, 3 dentes de alho e o louro por 5 minutos. Adicione o tomate e o caldo de carne e refogue por 2 minutos. Junte a carne moída e refogue por 6 minutos. Junte a azeitona e polvilhe com a farinha. Mexa até engrossar levemente. Tempere com sal, pimenta e salsa picada e espalhe em um refratário médio. Reserve. Em outra panela, derreta a manteiga em fogo médio e refogue o alho restante por 2 minutos. Junte o caldo de legumes e a couve-flor e refogue por 2 minutos. Tempere com sal e salsa picada e espalhe sobre a carne moída. Polvilhe com a mussarela e leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos