Tempo: 30min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1kg de alcatra em tiras
Sal e pimenta-do-reino a gosto
4 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
1 cebola em tiras
1 pimentão amarelo em tiras
1 berinjela em tiras
1 cenoura em tiras
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de azeitona verde picada
Modo de preparo:
Tempere a carne com sal e pimenta a gosto. Aqueça uma panela com o azeite e frite a carne por 5 minutos. Adicione o alho, a cebola e o pimentão e refogue por 2 minutos. Acrescente a berinjela, a cenoura e refogue por mais 3 minutos. Junte a água e cozinhe até amaciar todos os ingredientes. Adicione a azeitona, misture e desligue o fogo. Transfira para uma travessa e sirva.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos