Tempo: 1h20 (+1h de descanso)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 peça de 1,5kg de coxão duro
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de salsa picada
2 gomos de linguiça defumada
2 cenouras sem casca
1/2 xícara (chá) de azeite
1/2 litro de água
Modo de preparo:
Com uma faca afiada e grande faça 4 furos na carne de um lado a outro formando assim 4 buracos. Em uma tigela, tempere a carne com a cebola, o alho, o vinho, sal, pimenta, a salsa, passando o tempero por dentro dos buracos também. Nos buracos, intercale uma linguiça e uma cenoura. Deixe no tempero por 1 hora, virando a cada 15 minutos. Em uma panela de pressão, coloque o azeite e leve ao fogo alto para aquecer. Acrescente a carne e frite virando de vez em quando, até dourar. Junte o tempero em que a carne ficou, a água tampe a panela e cozinhe por 1 hora, em fogo baixo, após pegar pressão. Retire a pressão e volte ao fogo, virando a carne de vez em quando, até secar a água toda e dourar bem. Retire do fogo e sirva em fatias. Se desejar, sirva acompanhada de cenouras em palito e vagem refogada.
Colaborador: Bruno Soro/colaborador