Tempo: 1h (+3h de descanso)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 abacaxi em fatias
4 colheres (sopa) de água
1 lagarto em peça
1 pimenta dedo-de-moça picada
1 colher (sopa) de sal
1 folha de louro picada
3 dentes de alho amassados
2 colheres (sopa) de azeite
1/2kg de cebola em gomos
1/2kg de cenouras cortadas ao meio
Modo de preparo:
Bata no liquidificador o abacaxi, a água e reserve. Em uma tigela, tempere o lagarto com a pimenta, o sal, o louro, o alho e regue com o suco reservado. Deixe descansar por 3 horas, escorra e reserve os temperos. Corte as pontas do lagarto (descarte-as) e amarre o lagarto com barbante para ficar redondo. Aqueça o azeite em uma panela de pressão e frite a carne até dourar. Adicione os temperos reservados, complete com água até ficar 1 dedo acima da carne, tampe e cozinhe por 1 hora, após começar a chiar. Deixe sair a pressão, abra e retire a carne. Disponha em uma travessa e descarte o barbante. Em outra panela, cozinhe a cebola e a cenoura em água e sirva com a carne.
Colaborador: Foodlook