Tempo: 1h (+10min de descanso)
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de óleo
1 peça de maminha inteira com aproximadamente (900g)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de cebola ralada
1 colher (sopa) de farinha de trigo
2 cubos de caldo de carne
1 xícara (chá) de água fervente
1/2 xícara (chá) de champignon fatiado
1/3 de xícara (chá) de vinho madeira ou tinto seco
Modo de preparo:
Aqueça uma frigideira grossa e larga, em fogo alto com o óleo. Doure a peça de carne e coloque em uma assadeira. Tempere com sal e pimenta e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos para carne malpassada e 30 minutos para ao ponto. Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebola por 2 minutos. Polvilhe com a farinha, mexendo e frite por 1 minuto. Despeje o caldo de carne dissolvido na água, aos poucos, mexendo até engrossar. Acrescente o champignon, o vinho, sal e pimenta, se necessário, e cozinhe por 5 minutos, mexendo de vez em quando. Aguarde 10 minutos antes de fatiar a carne e sirva em uma travessa regada com o molho.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora