Tempo: 1h30
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de óleo
1 frango de aproximadamente 1,5kg cortado em pedaços pequenos
Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
1 canela em pau com 2cm de comprimento
1 folha de louro
1 cebola grande picada
1 dente de alho
2 talos de salsão em cubos
2 cenouras médias raladas
2 e 1/2 litros de água
2 cubos de caldo de legumes
1 e 1/2 xícara (chá) de arroz branco lavado
Limão e azeite para acompanhar
Modo de preparo:
Aqueça uma panela grande com metade do óleo e refogue o frango até dourar. Cubra com água, tempere com sal, pimenta, a canela e o louro e cozinhe em fogo médio por 30 minutos ou até amaciar. Passe por uma peneira e reserve o caldo. Desfie a carne grosseiramente e descarte pele e osso. Aqueça uma panela com o óleo restante e doure a cebola e o alho. Adicione o salsão e a cenoura e refogue por 5 minutos. Adicione o caldo do cozimento e complete com a água. Acrescente o caldo de legumes, o arroz e cozinhe por 15 minutos ou até amaciar. Transfira para uma sopeira e sirva acompanhado de limão e azeite.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora