Tempo: 40min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de azeite de dendê
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola grande em tiras
2 dentes de alho picados
1 pimentão verde em tiras
1,5kg de camarão médio limpo
3 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 xícara (chá) de água
Sal a gosto
Coentro picado e pimenta dedo-de-moça picada a gosto
Purê:
2kg de abóbora moranga picada
1 vidro de leite de coco (200ml)
Sal a gosto
Modo de preparo:
Em uma frigideira grande em fogo médio, aqueça o azeite de dendê, o óleo e doure a cebola e o alho. Adicione o pimentão, o camarão e refogue por 3 minutos. Espalhe o extrato de tomate, a água, o sal e cozinhe, mexendo de vez em quando por mais 10 minutos. Reserve. Para o purê, cozinhe a abóbora com água suficiente para cobrir na panela de pressão por 15 minutos após iniciada a pressão ou até amaciar. Espere sair a pressão, escorra, amasse bem com o leite de coco e o sal até obter um purê. Em um refratário médio, espalhe o purê, cubra com o refogado de camarão e decore com coentro e a pimenta. Leve ao forno médio, preaquecido por 5 minutos, retire e sirva.
Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora