Que tal preparar uma receita de caldinho de feijão-preto com bacon este final de semana para sua família? Além de ficar irresistível, é uma opção muito prática para fazer até em festas juninas, já que ajuda a aquecer nos dias frios! Confira a receita completa e corra para a cozinha!
Tempo: 1h (+4h de molho)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do caldinho de feijão-preto com bacon
- 4 xícaras (chá) de feijão-preto lavado e escolhido
- 1 folha de louro
- 1 colher (sopa) de óleo
- 200g de bacon em cubos
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 cubo de caldo de bacon
- Sal, pimenta-do-reino e cominho em pó a gosto
- Cebolinha verde picada para polvilhar
Modo de preparo
Escolha o feijão retirando as sujeiras, coloque em uma vasilha e cubra o feijão com água e deixe de molho por 4 horas. Escorra e coloque em uma panela de pressão. Cubra com água, coloque o louro e tampe. Cozinhe por 20 minutos depois de iniciada a pressão, espere sair toda a pressão e abra a panela e deixe esfriar, bata o feijão frio no liquidificador e reserve. Aqueça uma panela grande com o óleo e refogue o bacon até dourar. Escorra sobre papel absorvente e reserve. Frite a cebola e o alho na gordura do bacon até dourar. Acrescente o feijão batido, o caldo de bacon, sal, pimenta e cominho e cozinhe por 15 minutos ou até engrossar levemente. Sirva polvilhado com o bacon e a cebolinha.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski
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