Tempo: 2h
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 patas bovinas (mocotó) (aproximadamente 1kg)
2 folhas de louro
5 cravos-da-índia
2 cebolas picadas
6 tomates picados
1 pimenta dedo-de-moça picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Cebolinha picada para polvilhar
Farinha de mandioca para acompanhar
Modo de preparo:
Em uma panela, com água fervente, escalde as patas. Retire as patas e transfira para outra panela, com água fervente o suficiente para cobrir o mocotó. Cozinhe por 10 minutos e vá retirando a espuma que se forma. Escorra e coloque em uma panela de pressão com o louro, os cravos, a cebola, o tomate e a pimenta dedo-de-moça. Cubra com água, tampe a panela e cozinhe por 1 hora, em fogo baixo. Retire o mocotó e pique, tirando o osso. Volte para a panela e cozinhe por mais 15 minutos. Tempere com sal e pimenta. Transfira para canecas, polvilhe com cebolinha e sirva acompanhado de farinha de mandioca.
Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora