Fim de semana prolongado significa aproveitar dias gostosos e divertidos ao lado da família ou dos amigos. Para dar início o feriadão nessa vibe cheia de alegria, nada melhor do que preparar uma boa caipirinha. Entre opções tradicionais e exóticas, veja as 6 receitas da bebida que Alto Astral separou especialmente para os seus momentos de lazer.
Caipirinha clássica
Ingredientes
- 60 ml cachaça
- 45 ml suco de limão
- 30 ml xarope de açúcar
Modo de preparo
Para o xarope de açúcar:
Dissolva, em uma panela no fogo baixo, 1 medida de açúcar e a mesma proporção de água (isso é o chamado xarope 1:1) ou 2 medidas de açúcar e 1 medida (da mesma usada para o açúcar) de água (xarope 2:1, esse fica mais denso). Quando dissolver o açúcar por completo, deixe esfriar em temperatura ambiente (coloque em uma garrafa de vidro para guardar se você fizer em grandes quantidades).
Caipirinha de morango com saquê
Ingredientes
- 100g de morango picado
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 100ml de saquê
- Gelo para completar
Modo de preparo
Coloque o morango e o açúcar em um copo e amasse com um socador. Adicione o saquê e o gelo e misture com uma colher. Sirva em seguida.
Caipirinha de limão com hortelã
Ingredientes
- 1 limão
- Suco de 1/2 limão
- 2 ramos de hortelã
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 50ml de cachaça
- Gelo para completar
Modo de preparo
Retire a casca do limão e corte em pedaços. Coloque em um copo, adicione o suco de limão, a hortelã e o açúcar e amasse com um socador. Acrescente a cachaça e o gelo e misture com uma colher. Sirva em seguida.
Caipirinha de uva com manjericão
Ingredientes
- 15 uvas sem semente
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 15 folhas de manjericão
- 50ml de vodka
- Gelo para completar
Modo de preparo
Corte as uvas ao meio, coloque em um copo, adicione o açúcar, o manjericão e amasse com um socador. Acrescente a vodka e o gelo e misture com uma colher. Sirva em seguida.
Caipirinha de melancia com gengibre
Ingredientes
- 1 xícara de chá de polpa da melancia cortada em cubos
- 100ml de cachaça
- 2 colheres de chá de gengibre ralado
- 1 colher de sopa de açúcar
- 10 pedras de gelo
Modo de preparo
Coloque na coqueteleira a melancia, o gengibre e o açúcar, em seguida macere bem. Acrescente a cachaça e o gelo, e agite rapidamente. Despeje o conteúdo em um copo, decore e sirva.
Caipirinha de kiwi com cravo
Ingredientes
- 2 kiwis cortados em cubos
- 4 cravos da índia
- 100ml de cachaça
- 1 colher de sopa de açúcar
- 10 pedras de gelo
Modo de preparo
Coloque na coqueteleira o kiwi, o cravo e o açúcar, em seguida macere bem. Acrescente a cachaça e o gelo, e agite rapidamente. Despeje o conteúdo em um copo, decore e sirva.
Receitas: Guia da Cozinha