Tempo: 45min
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do brownie com avelã
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de avelã picada
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (café) de sal
- Margarina para untar
- Avelãs torradas para decorar
Cobertura
- 1 e 1/2 xícara (chá) de chocolate ao leite picado
- 7 colheres (sopa) de manteiga
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a manteiga com o açúcar. Junte o restante dos ingredientes da massa e misture até ficar homogêneo. Em uma fôrma de 20cm x 33cm untada com margarina, coloque a massa e leve ao forno baixo, preaquecido, por 15 minutos. Derreta o chocolate em banho-maria, misture com a manteiga e reserve. Bata na batedeira os ovos com o açúcar até engrossar e clarear, junte a farinha, o chocolate com manteiga e misture. Espalhe a cobertura sobre a massa e volte ao forno baixo por 5 minutos. Decore com avelãs torradas e sirva.
COLABORAÇÃO: Gustavo Gutierrez
Veja também:
Brownie recheado na marmita