Tempo: 2h
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
Primeira Parte:
500g de fubá
1/2 xícara (chá) de açúcar
500ml de leite
2 colheres (sopa) de banha
1 colher (chá) de sal
Segunda Parte:
4 ovos
2 colheres (sopa) de margarina
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento biológico seco
1 colher (sopa) de erva-doce
Folhas de bananeira médias colhidas de véspera
Modo de preparo:
Em uma panela, misture todos os ingredientes da primeira parte e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Reserve. Misture a primeira parte ainda morna com os ovos, a margarina, a farinha de trigo, o fermento e a erva-doce. Coloque 4 colheres (sopa) da massa em cada folha de bananeira, enrole dando 3 voltas, transfira para uma assadeira e leve ao forno médio, preaquecido, por 50 minutos. Desenrole e sirva em seguida acompanhada de manteiga e café.
Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora