Tempo: 1h30
Rendimento: 50 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes do bombom de nozes com damasco
- 2 latas de leite condensado
- 2 xícaras (chá) de nozes trituradas
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó 32% cacau
- Manteiga para untar
- 100g damasco seco picado para rechear
- Nozes trituradas e damasco picado a gosto para decorar
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o leite condensado, as nozes, a manteiga, o chocolate e mexa, em fogo médio, até desgrudar do fundo da panela. Despeje em um prato untado e deixe esfriar. Faça bolinhas com as mãos untadas, aperte o centro e recheie com o damasco. Modele novamente. Passe pelas nozes e decore com damasco. Disponha em forminhas de papel ou em colheres de cerâmica e sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Ateliê Pralinê
Outras opções de docinhos:
Brigadeiro de Sonho de Valsa®
Brigadeiro de doce de leite
Casadinho de beijinho