Tempo: 2h
Rendimento: 18
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 xícara (chá) de manteiga derretida
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
5 ovos
200ml de leite
2/3 de xícara (chá) de fécula de batata
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Chocolate granulado para decorar
Recheio e cobertura:
1 xícara (chá) de doce de leite
1 xícara (chá) de sorvete de chocolate
2 colheres (chá) de gelatina sem sabor
2 colheres (sopa) de água
Modo de preparo:
Bata no liquidificador a manteiga, o açúcar, os ovos, o leite, a fécula e a farinha peneiradas. Quando ficar homogêneo, acrescente o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de 28cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo. Desenforme depois de frio e corte em 3 partes no sentido horizontal. Misture o doce de leite com o sorvete de chocolate e a gelatina polvilhada na água e dissolvida em banho-maria até ficar homogêneo. Recheie o bolo e cubra com o creme restante e decore com o chocolate granulado. Mantenha na geladeira até a hora de servir.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora