Tempo: 1h30
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
Massa:
3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de fermento em pó
1 colher (café) de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
1/4 de xícara (chá) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
4 ovos batidos
1 colher (café) de essência de baunilha
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
Recheio:
6 latas de leite condensado cozido por 40 minutos
Cobertura:
300g de chocolate ao leite derretido
1/2 caixa de creme de leite (100g)
30 brigadeiros pretos prontos para decorar
30 brigadeiros brancos prontos para decorar
Modo de preparo:
Para a massa, em uma vasilha, misture a farinha, o fermento, o bicarbonato, o sal, o chocolate e reserve. Na batedeira, bata a manteiga até obter um creme claro. Adicione o açúcar e continue batendo. Acrescente os ovos, aos poucos, sem parar de bater. Coloque a essência, os ingredientes secos e alterne com o leite até ficar homogêneo. Despeje a massa em 3 fôrmas de 26cm de diâmetro, forrada com papel-manteiga. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até firmar e dourar levemente. Para o segundo andar, repita a receita da massa e disponha em 3 fôrmas de 22cm de diâmetro. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até firmar e dourar levemente. Para o andar inferior, intercale os 3 bolos de 26cm de diâmetro com parte do leite condensado cozido. Para o segundo andar, repita o mesmo procedimento, intercalando os 3 bolos de 22cm de diâmetro com o recheio restante. Com o chocolate derretido e o creme de leite da cobertura já misturados, despeje sobre o bolo, deixando escorrer para as laterais. Decore os dois andares com os brigadeiros prontos, intercalando pretos e brancos. Embale para vender.
Colaborador: Aliane Lara Confeitaria Artesanal