Tempo: 40min
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de açúcar
250g de margarina
5 ovos
100g de queijo parmesão ralado
1 caixa de creme de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar
Calda:
1 xícara (chá) de goiabada picada
1/2 xícara (chá) de água
Modo de preparo:
Em uma tigela, bata o açúcar com a margarina até ficar homogêneo. Adicione os ovos, um a um, batendo a cada adição. Acrescente o parmesão e misture. Por último junte o creme de leite, a farinha de trigo e o fermento, batendo rapidamente para a massa não ficar pesada. Coloque em uma fôrma grande de buraco no meio untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Para a calda, leve ao fogo médio a goiabada com a água e mexa até que derreta a goiabada e forme uma calda. Desenforme o bolo e cubra com a calda. Sirva acompanhado de café.
Colaborador: Leitora/leitor